Liste des groupes d'aliments - Canada.ca

Produits céréaliers

Description du produits céréaliers
Code du groupe d'aliments Nom du groupe d'aliments Description du contenu des sous-groupes d'aliments Remarques
1 PÂTES ALIMENTAIRES, RIZ, GRAINS CÉRÉALIERS ET FARINES    
1A PÂTES ALIMENTAIRES Tous les types de pâtes alimentaires, avec blé et sans blé (p. ex., maïs, riz, sarrasin, japonnais). Produits alimentaires séchés sont reconstitués.  
1B RIZ Tous les types de riz : blanc, brun et sauvage. Produits alimentaires séchés sont reconstitués.  
1C GRAINS CÉRÉALIERS ET FARINES Farine de tous les types de grains, haricots, graines ou légumes; grains tels que quinoa, millet, bulgur, triticale, teff La plupart de ces aliments sont mentionnés dans des recettes et pas seuls
2 PAINS BLANCS

Également pour PAINS BLANCS (2A)

2A constitue le seul groupe d'aliments sous PAINS BLANCS (2)

 
2A PAIN BLANC Surtout pain blanc, surtout vendu en tranches  
3 PAINS À GRAINS ENTIERS    
3A PAINS DE BLÉ ENTIER Pain de blé entier et multigrains, surtout vendu en tranches  
3B AUTRES PAINS À GRAINS ENTIERS Pain à grains entiers et de blé entier et autres types de pain en tranches tels que seigle, pumpernickle et épeautre  
4 AUTRES PAINS    
4A PETITS PAINS, BAGELS, PAIN PITA, CROUTONS, DUMPLINGS, MATZO, TORTILLA Comprend également la farce au pain, la chapelure; comprend du commerce et faits maison  
4B CRAQUELINS ET PAINS PLATS Tous les types de craquelins, pains plats, biscottes, gressins  
4C MUFFINS ET MUFFINS ANGLAIS Muffins anglais et muffins, pain de maïs Dans les enquêtes, les muffins sont habituellement codés en tant que recettes
4D CRÊPES ET GAUFRES Gaufres, crêpes et pain doré Dans les enquêtes, la plupart sont codés en tant que recettes
4E CROISSANTS, CROÛTES DE TARTE ET PÂTE PHYLLO Croissants, pâte phyllo et feuilles de wonton, croûtes de tarte Dans les enquêtes, la plupart sont codés en tant que recettes
4F MÉLANGES SECS (GÂTEAUX, MUFFINS, CRÊPES) Gâteau, biscuit à la poudre à pâte, muffin, croûtes de tarte, farce au pain MÉLANGES SECS Dans les enquêtes, ces aliments constituent des ingrédients de recettes
5 CÉRÉALES DE DÉJEUNER (1) CÉRÉALES DE DÉJEUNER (5) est un nouveau groupe qui combine les groupes originaux 5 (CÉRÉALES DE DÉJEUNER À GRAINS ENTIERS ET À HAUTE TENEUR EN FIBRES) et 6 (AUTRES CÉRÉALES DE DÉJEUNER)
(2) Sous CÉRÉALES DE DÉJEUNER (5), on présente deux catégories :
a. CÉRÉALES DE DÉJEUNER PRÊTES
À MANGER (5A)
b. CÉRÉALES DE DÉJEUNER CHAUDES (5B)
 
5A CÉRÉALES DE DÉJEUNER PRÊTES À MANGER Toutes les céréales de déjeuner prêtes à manger, à l'exception des céréales pour nourrissons (voir 52A). Comprend également les produits alimentaires 13492 (céréales prêtes à servir, semoule de blé), 13520 (céréales Total (produit des États-Unis)) et 13511 (céréales French Toast Crunch).  
5B CÉRÉALES DE DÉJEUNER CHAUDES

Toutes les céréales de déjeuner chaudes, sèches et préparées. Ne comprennent pas les céréales pour nourrissons (voir 52A).

(1) Comprend les céréales préparées chaudes, cuites chaudes, sèches chaudes et ordinaires/rapides/instantanées, cuites
(2) Les produits chauds secs sont reconstitués

 
7 BISCUITS ET BISCUITS À LA POUDRE À PÂTE    
7A BISCUITS DU COMMERCE Tous les types de biscuits (y compris arrow-root), les barres céréalières (croquantes et tendres), les barres pour déjeuner et les barres énergétiques Dans les enquêtes, certains biscuits sont codés en tant que recettes lorsqu'ils sont faits maison
7B BISCUITS À LA POUDRE À PÂTE Biscuit à la poudre à pâte ordinaire ou au babeurre Dans les enquêtes, la plupart des biscuits à la poudre à pâte sont codés en tant que recettes
8 GÂTEAUX, TARTES, PÂTISSERIES DANOISES ET AUTRES PÂTISSERIES DU COMMERCE    
8A TARTES DU COMMERCE (POP TARTS) Tartes et pâtisseries pour grille-pain Dans les enquêtes, les tartes sont codées en tant que recettes
8B GÂTEAUX DU COMMERCE (GÂTEAU SURGELÉ) Gâteaux, gâteaux au fromage, brownies Dans les enquêtes, les gâteaux sont codés en tant que recettes
8C PÂTISSERIES DANOISES, BEIGNES ET AUTRES PÂTISSERIES DU COMMERCE Beignes, brioches à la cannelle, brioches, pâtisseries danoises et autres pâtes feuilletées, et chaussons Dans les enquêtes, la plupart de ces aliments sont codés en tant que recettes (à l'exception des beignes)

Produits laitiers

Description du Produits laitiers
Code du groupe d'aliments Nom du groupe d'aliments Description du contenu des sous-groupes d'aliments Remarques
9 PRODUITS LAITIERS GLACÉS    
9A CRÈME GLACÉE Crème glacée (molle, ordinaire et légère), barres de crème glacée et sandwichs glacés On ne mentionne ici que la crème glacée mangée seule; dans les enquêtes, les recettes sont souvent utilisées pour coder les cornets de crème glacée, les sandwichs de crème glacée, les barres de crème glacée et les coupes de crème glacée
9B LAIT GLACÉ Lait glacé (mou, ordinaire et léger), barres de lait glacé et coupes de lait glacé On ne mentionne ici que le lait glacé mangé seul; dans les enquêtes, les recettes sont souvent utilisées pour coder les cornets de lait glacé, les sandwichs de lait glacé, les barres de lait glacé et les coupes de lait glacé
9C YOGOURT GLACÉ Yogourt glacé (mou, ordinaire et léger) On ne mentionne ici que le yogourt glacé mangé seul; dans les enquêtes, les recettes sont souvent utilisées pour coder les cornets de yogourt glacé, les sandwichs de yogourt glacé, les barres de yogourt glacé et les coupes de yogourt glacé
10 LAITS    
10A LAIT ENTIER Lait et lait au chocolat y compris lait en poudre. Les produits secs ou en poudre sont exclus. On a exclu le lait en poudre de l'analyse
10B LAIT 2 % Lait et lait au chocolat  
10C LAIT 1 % Lait et lait au chocolat  
10D LAIT ÉCRÉMÉ Lait et lait au chocolat y compris lait en poudre. Les produits secs ou de lait en poudre sont exclus. On a exclu le lait en poudre de l'analyse
10E, 10F, 10G LAIT ÉVAPORÉ Lait évaporé entier, écrémé et partiellement écrémé. Le groupe au sens large pour le lait évaporé se compose de 10E (LAIT ÉVAPORÉ ENTIER), 10F (LAIT ÉVAPORÉ 2 %) et 10G (LAIT ÉVAPORÉ ÉCRÉMÉ). Il est formé en raison du petit nombre de consommateurs pour 10F et 10G.  
10H LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ Lait concentré sucré uniquement  
10I AUTRES TYPES DE LAIT (SOJA, CHÈVRE, LACTOSÉRUM, BABEURRE) Boisson au soja, aux amandes et de riz, lait de poule, babeurre, lait de chèvre, lait de brebis et lactosérum, lait frappé et lait maternel. Les produits secs et en poudre sont exclus; le lait maternel est exclu puisque la plupart des quantités d'apport ne sont pas déclarées. On a exclu le lait maternel de l'analyse
13 CRÈMES    
13A CRÈME À FOUETTER Crème à fouetter et crème fouettée, ainsi que sous pression  
13B CRÈME DE TABLE Crème de table (café), crème légère et succédané de crème en poudre  
13C CRÈME À CAFÉ Crème à café  
13D CRÈME SURE Crème sure, ordinaire, légère et sans matières grasses  
14 FROMAGES    
14A COTTAGE Tous les types de cottage  
14B FROMAGE, MOINS DE 10 % M. G. Autres catégories de fromage avec <10 % de teneur en matière grasse (fromage fondu, cheddar faible en gras, ricotta faible en gras, fromage à la crème sans matières grasses)  
14C FROMAGE, 10 % M. G. À 25 % M. G. Autres catégories de fromage avec teneur en matière grasse entre 10 % et 25 %  
14D FROMAGE, PLUS DE 25 % M. G. Autres catégories de fromage avec >25 % de teneur en matière grasse  
15 YOGOURTS (NATURE ET AVEC FRUITS)    
15A YOGOURTS, MOINS DE 2 % M. G. Yogourt nature, aromatisé aux fruits, vanille Le yogourt grec n'était pas sur le marché en 2005
15B YOGOURTS, PLUS DE 2,1 % M. G. Yogourt nature, aromatisé aux fruits, vanille, à boire  

Matières grasses

Description du Matières grasses
Code du groupe d'aliments Nom du groupe d'aliments Description du contenu des sous-groupes d'aliments
17 BEURRES

Également pour BEURRE (17A)

17A constitue le seul groupe sous BEURRE (17)

17A BEURRE Tous les types de beurre (baratté, non salé, ordinaire et léger)
18 MARGARINES MOLLES  
18A MARGARINE MOLLE ORDINAIRE Tous les types de margarines molles ordinaires, dont les tartinades avec margarine
18B MARGARINE MOLLE HYPOCALORIQUE Tous les types de margarines molles à valeur énergétique réduite
20 MARGARINES DURES

Également MARGARINE DURE (20A)

20A constitue le seul groupe sous MARGARINES DURES (20)

20A MARGARINE DURE Tous les types de margarines en bâtonnets
21 AUTRES MATIÈRES GRASSES ET TARTINADES  
21A HUILES VÉGÉTALES Tous les types d'huiles végétales, enduit à cuisson antiadhésif
21B GRAISSES ANIMALES Tous les types de graisses animales (bœuf, poisson, gibier, agneau, porc, veau, canard, poulet)
21C SHORTENING Tous les types de shortening végétal et animal

Viandes

Description du Viandes
Code du groupe d'aliments Nom du groupe d'aliments Description du contenu des sous-groupes d'aliments
22 BŒUF  
22A BŒUF MAIGRE SEULEMENT Comprend la plupart des coupes de bœuf; ne comprend pas les saucisses, viandes à sandwich et charquis
22B BŒUF MAIGRE ET GRAS Comprend la plupart des coupes de bœuf; ne comprend pas les saucisses, viandes à sandwich et charquis
22C BŒUF HACHÉ Tous les types de bœuf haché
23 VEAU  
23A VEAU MAIGRE SEULEMENT Comprend la plupart des coupes de veau; ne comprend pas les saucisses, viandes à sandwich et charquis
23B VEAU MAIGRE ET GRAS (INCLUANT VEAU HACHÉ) Comprend la plupart des coupes de veau et de veau haché; ne comprend pas les saucisses, viandes à sandwich et charquis
24 AGNEAU  
24A AGNEAU MAIGRE UNIQUEMENT Comprend la plupart des coupes d'agneau
24B AGNEAU MAIGRE ET GRAS (INCLUANT L' AGNEAU HACHÉ) Comprend la plupart des coupes d'agneau et l'agneau haché
25 PORC FRAIS ET JAMBON  
25A PORC FRAIS MAIGRE SEULEMENT Comprend la plupart des coupes de porc
25B PORC FRAIS MAIGRE ET GRAS (INCLUANT PORC HACHÉ) Comprend la plupart des coupes de porc et le porc haché
25C BACON Bacon de porc salé, miettes de bacon, bacon de dinde
25D JAMBON SALÉ MAIGRE SEULEMENT Jambon de porc salé, flocons de jambon
25E JAMBON SALÉ MAIGRE ET GRAS Jambon de porc salé, coupes maigres et grasses
27 POULET ET DINDE  
27A POULET, CHAIR SEULEMENT Comprend la plupart des coupes de poulet
27B POULET, CHAIR ET PEAU Comprend la plupart des coupes de poulet
27C DINDE, CHAIR SEULEMENT Comprend la plupart des coupes de dinde
27D DINDE, CHAIR ET PEAU (INCLUANT DINDE HACHÉE) Comprend la plupart des coupes de dinde
27E AUTRES OISEAUX (CANARD, FAISAN, PIGEON) Comprend la plupart des coupes de canard, d'émeu, d'oie, de pintade, d'autruche, de faisan et de caille
27F OISEAUX, PEAU SEULEMENT Peau de poulet et de dinde
28 FOIES ET PÂTÉS DE FOIE  
28A FOIE Foie de bœuf, de poulet, de canard, de poisson, de gibier, d'oie, d'agneau, de porc, de dinde et de veau
28B PÂTÉ DE FOIE Comprend les pâtés de foie en conserve et le saucisson de foie
29 ABATS (SAUF FOIES)

Également pour ABAT (29A)

29A constitue le seul groupe sous ABATS (SAUF FOIES) (29)

29A ABAT Tous les autres types d'abats, à l'exception des foies
30 SAUCISSES (FRAÎCHES ET SALÉES) Également pour SAUCISSE (30A)

30A constitue le seul groupe sous SAUCISSES (FRAÎCHES ET SALÉES) (30)

30A SAUCISSES Saucisses fraîches ou salées, saucisses de Francfort, faites avec tous les types de viandes
31 GIBIERS Également pour GIBIER (31A)
31A constitue le seul groupe sous GIBIER (31)
31A GIBIER Gibier indigène et non indigène comme le bison, le chevreuil, le cerf, le morse, le phoque, les cuisses de grenouille, la chèvre, le lapin, le cheval, etc.
32 PRODUITS DE LA VIANDE TRANSFORMES (EN CONSERVE ET VIANDES FROIDES)

Également pour PRODUITS DE LA VIANDE TRANSFORMÉS (32A)

32A constitue le seul groupe sous PRODUITS DE LA VIANDE TRANSFORMÉS (EN CONSERVE ET VIANDES FROIDES) (32)

32A PRODUITS DE LA VIANDE TRANSFORMES Tous les types de viandes à sandwich en conserve ou viandes froides
34 POISSONS  
34A POISSONS, MOINS DE 6 % DE M.G. TOTALES Tous les types de poissons, dont frais ou en conserve, œufs de hareng
34B POISSONS, 6 % ET PLUS DE M.G. TOTALES Tous les types de poissons, dont frais ou en conserve
35 FRUITS DE MER

Également pour FRUITS DE MER (35A)

35A constitue le seul groupe sous FRUITS DE MER (35)

35A FRUITS DE MER Crevette, crabe, écrevisse, homard, moule, huître, pieuvre, seiche, palourde, calmar et pétoncle

Substituts de viande

Description du substituts de viande
Code du groupe d'aliments Nom du groupe d'aliments Description du contenu des sous-groupes d'aliments
16 ŒUFS  
16A ŒUF Tous les œufs, blancs d'œuf et jaunes d'œuf de volaille (poulet, canard, oie, dinde)
16B SUBSTITUTS D'ŒUFS CONGELÉS Substitut d'œufs congelés (jaune remplacé)
33 NOIX, GRAINES ET BEURRE D'ARACHIDE  
33A NOIX Toutes les noix, dont la noix de coco et le lait de coco. Incluant la noix de coco et le lait de coco
33B GRAINES Toutes les graines
33C BEURRE D'ARACHIDE ET AUTRES TARTINADES DE NOIX Tous les beurres de noix (amande, acajou, arachide, sésame et tournesol)
37 LÉGUMINEUSES  
37A LÉGUMINEUSE Comprend : haricots secs, pois secs, lentilles crues, bouillies et en conserve, hummus. Les produits crus sont cuits.
37B ALIMENTS FAITS DE PROTÉINES VÉGÉTALES (TOFU) Comprend : tofu, tempeh, produits sans viande

Légumes

Description du légumes
Code du groupe d'aliments Nom du groupe d'aliments Description du contenu des sous-groupes d'aliments
36 LÉGUMES (EXCLUANT LES POMMES DE TERRE)  
36A HARICOTS Haricots mange-tout verts/jaunes frais, en conserve et surgelés
36B BROCOLI Brocoli : surgelé, cru et cuit
36C CHOU ET CHOU FRISÉ Tous les types de choux, choux frisés, choucroutes, choux verts, pak-choï
36D CHOU-FLEUR Chou-fleur frais et surgelé
36E CAROTTE Carotte fraîche, surgelée et en conserve
36F CÉLERI Céleri cru et bouilli
36G MAÏS Maïs frais, surgelé et en conserve
36H LAITUE ET LÉGUMES VERTS FEUILLUS (ÉPINARD, FEUILLES DE MOUTARDE, ETC.) Un éventail de laitues et légumes verts feuillus comme l'épinard, etc.
36I CHAMPIGNON Champignon cru et cuit
36J OIGNON, OIGNON VERT, POIREAU, AIL Oignon, poireau, échalote et ciboulette crus et cuits
36K POIS ET POIS MANGE-TOUT Pois verts et pois mange-tout frais, surgelés et en conserve
36L POIVRON ET PIMENT ROUGES ET VERTS Poivron, jalapeño et piment Serrano, chili frais et séché
36M COURGE Potirons et courgettes : citrouille, courge musquée,courge d'hiver, courge de Hubbard, courge spaghetti, zucchini
36N TOMATE Tomate fraîche et en conserve, sauce tomate, concentré de tomates, tomate séchée au soleil
36O JUS DE TOMATE ET DE LÉGUMES Jus de tomate et de légumes, jus de carotte
36P AUTRES LÉGUMES (CONCOMBRE, FÈVES IMMATURES, CHOU DE BRUXELLES, BETTERAVE, NAVET) Comprend : artichaut, asperge, germes de haricot, betterave, rapini, chou de Bruxelles, concombre, aubergine, gombo, panais, radis, algue marine, patate douce, navet, etc.
38 POMMES DE TERRE FRITES  
38A CROUSTILLES Toutes les variétés de croustilles
38B POMMES DE TERRE FRITES OU RÔTIES Frites, pommes de terre rissolées, bouchées de pommes de terre
39 POMMES DE TERRE CRUES ET CUITES (SAUF FRITES)

Également pour POMME DE TERRE (39A)

39A constitue le seul groupe sous POMMES DE TERRE CRUES ET CUITES (SAUF FRITES) (39)

39A POMME DE TERRE Pomme de terre fraîche et bouillie, purée de pommes de terre, avec et sans peau

Fruits

Description du fruits
Code du groupe d'aliments Nom du groupe d'aliments Description du contenu des sous-groupes d'aliments
40 FRUITS CRUS, CUITS ET EN CONSERVE

Également pour FRUITS CRUS, CUITS ET EN CONSERVE (40)

40 constitue le seul groupe sous FRUITS – DANS L'ENSEMBLE

40A AGRUMES (ORANGE, PAMPLEMOUSSE, CITRON, ETC.) Clémentine, mandarine, orange, pamplemousse, lime, citron; crus, en conserve ou confits
40B POMME Pomme crue ou cuite, en conserve, séchée
40C BANANE Banane crue, séchée
40D CERISE Cerise douce ou acide, crue ou en conserve, surgelée et confite, déshydratée
40E RAISIN ET RAISIN SEC Raisin cru, en conserve; raisin sec sans pépin, pépin enlevé
40F MELONS (CANTALOUP, MELON MIEL, PASTÈQUE) Tous les types de melons
40G PÊCHE, NECTARINE Pêche et nectarine crues et en conserve
40H POIRE Poire crue et en conserve, séchée
40I ANANAS Ananas cru et en conserve, surgelé et confit
40J PRUNE ET PRUNEAU Prune crue et en conserve, séchée, en purée
40K FRAISE Fraise crue et en conserve, surgelée
40L AUTRES FRUITS (BLEUET, DATTE, KIWI, SALADE DE FRUITS, ETC.) Abricot, salade de fruits, coquetel aux fruits, avocat, figue, autres petits fruits, mangue, papaye, kiwi, datte, kaki, etc.

Boissons

Description du boissons
Code du groupe d'aliments Nom du groupe d'aliments Description du contenu des sous-groupes d'aliments Remarques
    (1) Les boissons laitières ne sont pas comprises
(2) L'eau des recettes autres que des boissons (p. ex., soupe, gâteau, etc.) n'est pas comprise
(3) L'eau des recettes de boissons (p. ex., boissons aux fruits, café, thé, etc.) est comprise
 
45 JUS DE FRUIT

Également pour JUS DE FRUIT (45A)

(1) 45A constitue le seul groupe sous JUS DE FRUIT (45)
(2) Les produits surgelés et concentrés sont reconstitués

 
45A JUS DE FRUIT Jus pur uniquement, frais, en conserve et froid, surgelé, nectar  
46 BOISSONS NON ALCOOLISÉES (BOISSONS GAZEUSES, AUX FRUITS, ETC.)    
46A BOISSONS GAZEUSES ORDINAIRES Boisson gazeuse, soda tonique, soda  
46B BOISSONS GAZEUSES AVEC ASPARTAME Boisson-diète  
46C BOISSONS AUX FRUITS Boisson aux fruits, punch aux fruits, cocktail de canneberges, boisson énergétique, eau aromatisée sucrée. Les produits en poudre, déshydratés, surgelés et concentrés sont reconstitués.  
46D AUTRES BOISSONS (LAIT MALTÉ, DÉJEUNER INSTANTANÉ) Boisson énergétique, eau vitaminée, eau de coco, boisson aromatisée au chocolat, chocolat chaud, lait malté, lait frappé. Les produits en poudre et déshydratés sont reconstitués.  
47 SPIRITUEUX ET DIGESTIFS    
47A SPIRITUEUX Whisky, vodka, rhum, gin, margarita Dans les enquêtes, les cocktails sont codés dans les recettes
47B DIGESTIF Digestifs : café, crème et crème de menthe  
48 VINS

Également pour VIN (48A)

48A constitue le seul groupe sous VINS (48)

 
48A VIN Vin, rouge et blanc, vin de dessert, vin non alcoolisé, saké  
49 BIÈRES ET VINS PANACHÉS (COOLER)    
49A BIÈRE Bière : ordinaire, légère et de glace  
49B VIN PANACHÉ (COOLER) Vin panaché et boisson énergétique alcoolisée  
51 THÉ, CAFÉ, EAU Eau pour boire seulement  
51A THÉ (INCLUANT THÉ GLACÉ) Thé : infusé, instantané et glacé. Les produits en poudre sont reconstitués.  
51B CAFÉ Café : moulu, instantané et succédané de café (grain céréalier). Les produits en poudre sont reconstitués.  
51C EAU (DE PUITS ET MINÉRALE) Eau : de ville, de puits, embouteillée, gazeuse.
(1) Eau pour boire seulement – l'eau des recettes n'est pas comprise
(2) Veuillez envoyer une demande de données au BSAIS si la consommation d'eau de toutes les sources alimentaires est nécessaire
 

Aliments pour bébés

Description du aliments pour bébés
Code du groupe d'aliments Nom du groupe d'aliments Description du contenu des sous-groupes d'aliments
52 ALIMENTS POUR BÉBÉS On ne produit pas d'estimations regroupées pour le groupe 52 en raison des différentes exclusions de répondants pour ses sous-groupes 52A et 52B
52A ALIMENTS POUR BÉBÉS Il existe deux catégories sous 52A :
(1) Humide/reconstitué
(2) Sec (dont neuf produits alimentaires secs ne nécessitant pas de reconstitution)
52A - H ALIMENT POUR BÉBÉS HUMIDE/RECONSTITUÉ Comprend : aliments en purée pour nourrissons (fruits, légumes, « repas »), céréales préparées pour nourrissons et jus de fruit pour nourrissons
52A - S ALIMENT POUR BÉBÉS SEC Comprend : biscuits de dentition, céréales pour nourrissons sèches, certaines céréales pour bambins et autres produits cuits au four pour nourrissons.
52B PRÉPARATION POUR NOURRISSONS

Tous les types de préparations pour nourrissons.
(1) Les produits en poudre sont reconstitués
(2) Les consommateurs de lait maternel ne sont pas inclus.

Divers

Description du divers
Code du groupe d'aliments Nom du groupe d'aliments Description du contenu des sous-groupes d'aliments
    On ne produit pas d'estimations pour DIVERS – DANS L'ENSEMBLE en raison de son vaste éventail de types de produits alimentaires compris
41 SUCRES, SIROPS ET FRUITS EN CONSERVE  
41A SUCRES (SUCRE BLANC ET CASSONADE) Sucre blanc, cassonade, sucre turbiné
41B CONFITURES, GELÉES ET MARMELADES Confiture, gelée et marmelade
41C AUTRES SUCRES (SIROPS, MÉLASSE, MIEL, ETC.) Sirop (de maïs, d'érable, de chocolat, de malt, etc.), miel, mélasse, garnitures
41D SUCCÉDANÉS DE SUCRE (ASPARTAME, DEXTROSE) Tous les types d'édulcorants artificiels
42 GRIGNOTISES SALÉES  
42A MAÏS SOUFFLÉ ORDINAIRE ET BRETZEL Maïs soufflé ordinaire et de type caramel, galette de riz, galette de maïs, bretzel
42B GRIGNOTISES SALÉES ET RICHES EN GRAS (INCLUANT CROUSTILLES AU MAIS) Sun chips, croustilles au mais, maïs éclaté riche en gras, maïs soufflé/cône de maïs, charqui, mélange montagnard, etc.
43 CONFISERIE  
43A BONBONS, GOMMES À MÂCHER, ETC. Glaçage, gomme à mâcher, guimauve, fudge, pâte de fruits déshydratés, toutes les sortes de bonbons, réglisse
43B SUCETTE GLACÉE, SORBET Toutes les variétés de desserts glacés : sucette glacée, barre, sorbet
43C GELÉE DESSERT, GARNITURES À DESSERTS ET PRÉPARATIONS POUR POUDING DU COMMERCE Pouding prêt à manger et préparé, garniture à desserts, succédanés de crème, gélatine, crème aux œufs, etc. Les produits secs et de mélange sec sont reconstitués.
44 CONFISERIE-TABLETTES DE CHOCOLAT

Également pour TABLETTE DE CHOCOLAT (44A)

44A constitue le seul groupe sous CONFISERIE – TABLETTES DE CHOCOLAT (44)

44A TABLETTE DE CHOCOLAT Chocolat : tablettes et pépites
50 DIVERS  
50A SOUPES AVEC LÉGUMES Soupes : prête à servir, en conserve, condensée, Cup-a-Soup, déshydratée. Les produits déshydratés et secs sont reconstitués.
50B SOUPES SANS LÉGUMES Soupes : prête à servir, en conserve, condensée, Cup-a-Soup, déshydratée. Les produits déshydratés et secs sont reconstitués.
50C SAUCES BRUNES Sauce brune : prête à servir, en conserve, déshydratée. Les produits déshydratés sont reconstitués.
50D SAUCES (BLANCHE, BÉARNAISE, SOJA, TARTARE, KETCHUP, ETC.) Sauce tomate, sauce à spaghetti, salsa, sauce soja, tabasco, etc. Les produits déshydratés et secs sont reconstitués.
50E SAUCES POUR SALADE (AVEC OU SANS HUILE) Sauce pour salade, mayonnaise
50F ASSAISONNEMENTS (SEL, VINAIGRE, ETC.) Sel, vinaigre, raifort, produits de soja non fermenté; poivre non compris
50G SUBSTITUTS DE REPAS Barre énergétique, poudre de protéines et de lactosérum, déjeuner instantané, céréales en substitut de repas, barre et poudre, boisson complémentaire
53 AUTRES INGRÉDIENTS POUR RECETTES  
53A ÉPICES Tous les types d'épices (surtout séchées); poivre compris. Les produits frais ne sont pas compris en raison de la basse fréquence de consommation.
53B AUTRES (BICARBONATE DE SOUDE, POUDRE À PÂTE, LEVURE, ETC.)

Poudre à pâte, bicarbonate de soude, levure, colorant à café, extrait de vanille, cacao en poudre, gélatine, pectine, etc.

(1) Il n'y a pas de valeur pour présenter les estimations pour 53B en tant que groupe en raison du vaste éventail de produits alimentaires compris
(2) On peut fournir les estimations pour des produits alimentaires particuliers de ce groupe en fonction d'une demande ponctuelle