Liste des groupes d'aliments - Canada.ca
Produits céréaliers
Code du groupe d'aliments | Nom du groupe d'aliments | Description du contenu des sous-groupes d'aliments | Remarques |
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1 | PÂTES ALIMENTAIRES, RIZ, GRAINS CÉRÉALIERS ET FARINES | ||
1A | PÂTES ALIMENTAIRES | Tous les types de pâtes alimentaires, avec blé et sans blé (p. ex., maïs, riz, sarrasin, japonnais). Produits alimentaires séchés sont reconstitués. | |
1B | RIZ | Tous les types de riz : blanc, brun et sauvage. Produits alimentaires séchés sont reconstitués. | |
1C | GRAINS CÉRÉALIERS ET FARINES | Farine de tous les types de grains, haricots, graines ou légumes; grains tels que quinoa, millet, bulgur, triticale, teff | La plupart de ces aliments sont mentionnés dans des recettes et pas seuls |
2 | PAINS BLANCS | Également pour PAINS BLANCS (2A) 2A constitue le seul groupe d'aliments sous PAINS BLANCS (2) |
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2A | PAIN BLANC | Surtout pain blanc, surtout vendu en tranches | |
3 | PAINS À GRAINS ENTIERS | ||
3A | PAINS DE BLÉ ENTIER | Pain de blé entier et multigrains, surtout vendu en tranches | |
3B | AUTRES PAINS À GRAINS ENTIERS | Pain à grains entiers et de blé entier et autres types de pain en tranches tels que seigle, pumpernickle et épeautre | |
4 | AUTRES PAINS | ||
4A | PETITS PAINS, BAGELS, PAIN PITA, CROUTONS, DUMPLINGS, MATZO, TORTILLA | Comprend également la farce au pain, la chapelure; comprend du commerce et faits maison | |
4B | CRAQUELINS ET PAINS PLATS | Tous les types de craquelins, pains plats, biscottes, gressins | |
4C | MUFFINS ET MUFFINS ANGLAIS | Muffins anglais et muffins, pain de maïs | Dans les enquêtes, les muffins sont habituellement codés en tant que recettes |
4D | CRÊPES ET GAUFRES | Gaufres, crêpes et pain doré | Dans les enquêtes, la plupart sont codés en tant que recettes |
4E | CROISSANTS, CROÛTES DE TARTE ET PÂTE PHYLLO | Croissants, pâte phyllo et feuilles de wonton, croûtes de tarte | Dans les enquêtes, la plupart sont codés en tant que recettes |
4F | MÉLANGES SECS (GÂTEAUX, MUFFINS, CRÊPES) | Gâteau, biscuit à la poudre à pâte, muffin, croûtes de tarte, farce au pain MÉLANGES SECS | Dans les enquêtes, ces aliments constituent des ingrédients de recettes |
5 | CÉRÉALES DE DÉJEUNER | (1) CÉRÉALES DE DÉJEUNER (5) est un nouveau groupe qui combine les groupes originaux 5 (CÉRÉALES DE DÉJEUNER À GRAINS ENTIERS ET À HAUTE TENEUR EN FIBRES) et 6 (AUTRES CÉRÉALES DE DÉJEUNER) (2) Sous CÉRÉALES DE DÉJEUNER (5), on présente deux catégories : a. CÉRÉALES DE DÉJEUNER PRÊTES À MANGER (5A) b. CÉRÉALES DE DÉJEUNER CHAUDES (5B) |
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5A | CÉRÉALES DE DÉJEUNER PRÊTES À MANGER | Toutes les céréales de déjeuner prêtes à manger, à l'exception des céréales pour nourrissons (voir 52A). Comprend également les produits alimentaires 13492 (céréales prêtes à servir, semoule de blé), 13520 (céréales Total (produit des États-Unis)) et 13511 (céréales French Toast Crunch). | |
5B | CÉRÉALES DE DÉJEUNER CHAUDES | Toutes les céréales de déjeuner chaudes, sèches et préparées. Ne comprennent pas les céréales pour nourrissons (voir 52A). (1) Comprend les céréales préparées chaudes, cuites chaudes, sèches chaudes et ordinaires/rapides/instantanées, cuites |
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7 | BISCUITS ET BISCUITS À LA POUDRE À PÂTE | ||
7A | BISCUITS DU COMMERCE | Tous les types de biscuits (y compris arrow-root), les barres céréalières (croquantes et tendres), les barres pour déjeuner et les barres énergétiques | Dans les enquêtes, certains biscuits sont codés en tant que recettes lorsqu'ils sont faits maison |
7B | BISCUITS À LA POUDRE À PÂTE | Biscuit à la poudre à pâte ordinaire ou au babeurre | Dans les enquêtes, la plupart des biscuits à la poudre à pâte sont codés en tant que recettes |
8 | GÂTEAUX, TARTES, PÂTISSERIES DANOISES ET AUTRES PÂTISSERIES DU COMMERCE | ||
8A | TARTES DU COMMERCE (POP TARTS) | Tartes et pâtisseries pour grille-pain | Dans les enquêtes, les tartes sont codées en tant que recettes |
8B | GÂTEAUX DU COMMERCE (GÂTEAU SURGELÉ) | Gâteaux, gâteaux au fromage, brownies | Dans les enquêtes, les gâteaux sont codés en tant que recettes |
8C | PÂTISSERIES DANOISES, BEIGNES ET AUTRES PÂTISSERIES DU COMMERCE | Beignes, brioches à la cannelle, brioches, pâtisseries danoises et autres pâtes feuilletées, et chaussons | Dans les enquêtes, la plupart de ces aliments sont codés en tant que recettes (à l'exception des beignes) |
Produits laitiers
Code du groupe d'aliments | Nom du groupe d'aliments | Description du contenu des sous-groupes d'aliments | Remarques |
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9 | PRODUITS LAITIERS GLACÉS | ||
9A | CRÈME GLACÉE | Crème glacée (molle, ordinaire et légère), barres de crème glacée et sandwichs glacés | On ne mentionne ici que la crème glacée mangée seule; dans les enquêtes, les recettes sont souvent utilisées pour coder les cornets de crème glacée, les sandwichs de crème glacée, les barres de crème glacée et les coupes de crème glacée |
9B | LAIT GLACÉ | Lait glacé (mou, ordinaire et léger), barres de lait glacé et coupes de lait glacé | On ne mentionne ici que le lait glacé mangé seul; dans les enquêtes, les recettes sont souvent utilisées pour coder les cornets de lait glacé, les sandwichs de lait glacé, les barres de lait glacé et les coupes de lait glacé |
9C | YOGOURT GLACÉ | Yogourt glacé (mou, ordinaire et léger) | On ne mentionne ici que le yogourt glacé mangé seul; dans les enquêtes, les recettes sont souvent utilisées pour coder les cornets de yogourt glacé, les sandwichs de yogourt glacé, les barres de yogourt glacé et les coupes de yogourt glacé |
10 | LAITS | ||
10A | LAIT ENTIER | Lait et lait au chocolat y compris lait en poudre. Les produits secs ou en poudre sont exclus. | On a exclu le lait en poudre de l'analyse |
10B | LAIT 2 % | Lait et lait au chocolat | |
10C | LAIT 1 % | Lait et lait au chocolat | |
10D | LAIT ÉCRÉMÉ | Lait et lait au chocolat y compris lait en poudre. Les produits secs ou de lait en poudre sont exclus. | On a exclu le lait en poudre de l'analyse |
10E, 10F, 10G | LAIT ÉVAPORÉ | Lait évaporé entier, écrémé et partiellement écrémé. Le groupe au sens large pour le lait évaporé se compose de 10E (LAIT ÉVAPORÉ ENTIER), 10F (LAIT ÉVAPORÉ 2 %) et 10G (LAIT ÉVAPORÉ ÉCRÉMÉ). Il est formé en raison du petit nombre de consommateurs pour 10F et 10G. | |
10H | LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ | Lait concentré sucré uniquement | |
10I | AUTRES TYPES DE LAIT (SOJA, CHÈVRE, LACTOSÉRUM, BABEURRE) | Boisson au soja, aux amandes et de riz, lait de poule, babeurre, lait de chèvre, lait de brebis et lactosérum, lait frappé et lait maternel. Les produits secs et en poudre sont exclus; le lait maternel est exclu puisque la plupart des quantités d'apport ne sont pas déclarées. | On a exclu le lait maternel de l'analyse |
13 | CRÈMES | ||
13A | CRÈME À FOUETTER | Crème à fouetter et crème fouettée, ainsi que sous pression | |
13B | CRÈME DE TABLE | Crème de table (café), crème légère et succédané de crème en poudre | |
13C | CRÈME À CAFÉ | Crème à café | |
13D | CRÈME SURE | Crème sure, ordinaire, légère et sans matières grasses | |
14 | FROMAGES | ||
14A | COTTAGE | Tous les types de cottage | |
14B | FROMAGE, MOINS DE 10 % M. G. | Autres catégories de fromage avec <10 % de teneur en matière grasse (fromage fondu, cheddar faible en gras, ricotta faible en gras, fromage à la crème sans matières grasses) | |
14C | FROMAGE, 10 % M. G. À 25 % M. G. | Autres catégories de fromage avec teneur en matière grasse entre 10 % et 25 % | |
14D | FROMAGE, PLUS DE 25 % M. G. | Autres catégories de fromage avec >25 % de teneur en matière grasse | |
15 | YOGOURTS (NATURE ET AVEC FRUITS) | ||
15A | YOGOURTS, MOINS DE 2 % M. G. | Yogourt nature, aromatisé aux fruits, vanille | Le yogourt grec n'était pas sur le marché en 2005 |
15B | YOGOURTS, PLUS DE 2,1 % M. G. | Yogourt nature, aromatisé aux fruits, vanille, à boire |
Matières grasses
Code du groupe d'aliments | Nom du groupe d'aliments | Description du contenu des sous-groupes d'aliments |
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17 | BEURRES | Également pour BEURRE (17A) 17A constitue le seul groupe sous BEURRE (17) |
17A | BEURRE | Tous les types de beurre (baratté, non salé, ordinaire et léger) |
18 | MARGARINES MOLLES | |
18A | MARGARINE MOLLE ORDINAIRE | Tous les types de margarines molles ordinaires, dont les tartinades avec margarine |
18B | MARGARINE MOLLE HYPOCALORIQUE | Tous les types de margarines molles à valeur énergétique réduite |
20 | MARGARINES DURES | Également MARGARINE DURE (20A) 20A constitue le seul groupe sous MARGARINES DURES (20) |
20A | MARGARINE DURE | Tous les types de margarines en bâtonnets |
21 | AUTRES MATIÈRES GRASSES ET TARTINADES | |
21A | HUILES VÉGÉTALES | Tous les types d'huiles végétales, enduit à cuisson antiadhésif |
21B | GRAISSES ANIMALES | Tous les types de graisses animales (bœuf, poisson, gibier, agneau, porc, veau, canard, poulet) |
21C | SHORTENING | Tous les types de shortening végétal et animal |
Viandes
Code du groupe d'aliments | Nom du groupe d'aliments | Description du contenu des sous-groupes d'aliments |
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22 | BŒUF | |
22A | BŒUF MAIGRE SEULEMENT | Comprend la plupart des coupes de bœuf; ne comprend pas les saucisses, viandes à sandwich et charquis |
22B | BŒUF MAIGRE ET GRAS | Comprend la plupart des coupes de bœuf; ne comprend pas les saucisses, viandes à sandwich et charquis |
22C | BŒUF HACHÉ | Tous les types de bœuf haché |
23 | VEAU | |
23A | VEAU MAIGRE SEULEMENT | Comprend la plupart des coupes de veau; ne comprend pas les saucisses, viandes à sandwich et charquis |
23B | VEAU MAIGRE ET GRAS (INCLUANT VEAU HACHÉ) | Comprend la plupart des coupes de veau et de veau haché; ne comprend pas les saucisses, viandes à sandwich et charquis |
24 | AGNEAU | |
24A | AGNEAU MAIGRE UNIQUEMENT | Comprend la plupart des coupes d'agneau |
24B | AGNEAU MAIGRE ET GRAS (INCLUANT L' AGNEAU HACHÉ) | Comprend la plupart des coupes d'agneau et l'agneau haché |
25 | PORC FRAIS ET JAMBON | |
25A | PORC FRAIS MAIGRE SEULEMENT | Comprend la plupart des coupes de porc |
25B | PORC FRAIS MAIGRE ET GRAS (INCLUANT PORC HACHÉ) | Comprend la plupart des coupes de porc et le porc haché |
25C | BACON | Bacon de porc salé, miettes de bacon, bacon de dinde |
25D | JAMBON SALÉ MAIGRE SEULEMENT | Jambon de porc salé, flocons de jambon |
25E | JAMBON SALÉ MAIGRE ET GRAS | Jambon de porc salé, coupes maigres et grasses |
27 | POULET ET DINDE | |
27A | POULET, CHAIR SEULEMENT | Comprend la plupart des coupes de poulet |
27B | POULET, CHAIR ET PEAU | Comprend la plupart des coupes de poulet |
27C | DINDE, CHAIR SEULEMENT | Comprend la plupart des coupes de dinde |
27D | DINDE, CHAIR ET PEAU (INCLUANT DINDE HACHÉE) | Comprend la plupart des coupes de dinde |
27E | AUTRES OISEAUX (CANARD, FAISAN, PIGEON) | Comprend la plupart des coupes de canard, d'émeu, d'oie, de pintade, d'autruche, de faisan et de caille |
27F | OISEAUX, PEAU SEULEMENT | Peau de poulet et de dinde |
28 | FOIES ET PÂTÉS DE FOIE | |
28A | FOIE | Foie de bœuf, de poulet, de canard, de poisson, de gibier, d'oie, d'agneau, de porc, de dinde et de veau |
28B | PÂTÉ DE FOIE | Comprend les pâtés de foie en conserve et le saucisson de foie |
29 | ABATS (SAUF FOIES) | Également pour ABAT (29A) 29A constitue le seul groupe sous ABATS (SAUF FOIES) (29) |
29A | ABAT | Tous les autres types d'abats, à l'exception des foies |
30 | SAUCISSES (FRAÎCHES ET SALÉES) | Également pour SAUCISSE (30A)
30A constitue le seul groupe sous SAUCISSES (FRAÎCHES ET SALÉES) (30) |
30A | SAUCISSES | Saucisses fraîches ou salées, saucisses de Francfort, faites avec tous les types de viandes |
31 | GIBIERS | Également pour GIBIER (31A) 31A constitue le seul groupe sous GIBIER (31) |
31A | GIBIER | Gibier indigène et non indigène comme le bison, le chevreuil, le cerf, le morse, le phoque, les cuisses de grenouille, la chèvre, le lapin, le cheval, etc. |
32 | PRODUITS DE LA VIANDE TRANSFORMES (EN CONSERVE ET VIANDES FROIDES) | Également pour PRODUITS DE LA VIANDE TRANSFORMÉS (32A) 32A constitue le seul groupe sous PRODUITS DE LA VIANDE TRANSFORMÉS (EN CONSERVE ET VIANDES FROIDES) (32) |
32A | PRODUITS DE LA VIANDE TRANSFORMES | Tous les types de viandes à sandwich en conserve ou viandes froides |
34 | POISSONS | |
34A | POISSONS, MOINS DE 6 % DE M.G. TOTALES | Tous les types de poissons, dont frais ou en conserve, œufs de hareng |
34B | POISSONS, 6 % ET PLUS DE M.G. TOTALES | Tous les types de poissons, dont frais ou en conserve |
35 | FRUITS DE MER | Également pour FRUITS DE MER (35A) 35A constitue le seul groupe sous FRUITS DE MER (35) |
35A | FRUITS DE MER | Crevette, crabe, écrevisse, homard, moule, huître, pieuvre, seiche, palourde, calmar et pétoncle |
Substituts de viande
Code du groupe d'aliments | Nom du groupe d'aliments | Description du contenu des sous-groupes d'aliments |
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16 | ŒUFS | |
16A | ŒUF | Tous les œufs, blancs d'œuf et jaunes d'œuf de volaille (poulet, canard, oie, dinde) |
16B | SUBSTITUTS D'ŒUFS CONGELÉS | Substitut d'œufs congelés (jaune remplacé) |
33 | NOIX, GRAINES ET BEURRE D'ARACHIDE | |
33A | NOIX | Toutes les noix, dont la noix de coco et le lait de coco. Incluant la noix de coco et le lait de coco |
33B | GRAINES | Toutes les graines |
33C | BEURRE D'ARACHIDE ET AUTRES TARTINADES DE NOIX | Tous les beurres de noix (amande, acajou, arachide, sésame et tournesol) |
37 | LÉGUMINEUSES | |
37A | LÉGUMINEUSE | Comprend : haricots secs, pois secs, lentilles crues, bouillies et en conserve, hummus. Les produits crus sont cuits. |
37B | ALIMENTS FAITS DE PROTÉINES VÉGÉTALES (TOFU) | Comprend : tofu, tempeh, produits sans viande |
Légumes
Code du groupe d'aliments | Nom du groupe d'aliments | Description du contenu des sous-groupes d'aliments |
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36 | LÉGUMES (EXCLUANT LES POMMES DE TERRE) | |
36A | HARICOTS | Haricots mange-tout verts/jaunes frais, en conserve et surgelés |
36B | BROCOLI | Brocoli : surgelé, cru et cuit |
36C | CHOU ET CHOU FRISÉ | Tous les types de choux, choux frisés, choucroutes, choux verts, pak-choï |
36D | CHOU-FLEUR | Chou-fleur frais et surgelé |
36E | CAROTTE | Carotte fraîche, surgelée et en conserve |
36F | CÉLERI | Céleri cru et bouilli |
36G | MAÏS | Maïs frais, surgelé et en conserve |
36H | LAITUE ET LÉGUMES VERTS FEUILLUS (ÉPINARD, FEUILLES DE MOUTARDE, ETC.) | Un éventail de laitues et légumes verts feuillus comme l'épinard, etc. |
36I | CHAMPIGNON | Champignon cru et cuit |
36J | OIGNON, OIGNON VERT, POIREAU, AIL | Oignon, poireau, échalote et ciboulette crus et cuits |
36K | POIS ET POIS MANGE-TOUT | Pois verts et pois mange-tout frais, surgelés et en conserve |
36L | POIVRON ET PIMENT ROUGES ET VERTS | Poivron, jalapeño et piment Serrano, chili frais et séché |
36M | COURGE | Potirons et courgettes : citrouille, courge musquée,courge d'hiver, courge de Hubbard, courge spaghetti, zucchini |
36N | TOMATE | Tomate fraîche et en conserve, sauce tomate, concentré de tomates, tomate séchée au soleil |
36O | JUS DE TOMATE ET DE LÉGUMES | Jus de tomate et de légumes, jus de carotte |
36P | AUTRES LÉGUMES (CONCOMBRE, FÈVES IMMATURES, CHOU DE BRUXELLES, BETTERAVE, NAVET) | Comprend : artichaut, asperge, germes de haricot, betterave, rapini, chou de Bruxelles, concombre, aubergine, gombo, panais, radis, algue marine, patate douce, navet, etc. |
38 | POMMES DE TERRE FRITES | |
38A | CROUSTILLES | Toutes les variétés de croustilles |
38B | POMMES DE TERRE FRITES OU RÔTIES | Frites, pommes de terre rissolées, bouchées de pommes de terre |
39 | POMMES DE TERRE CRUES ET CUITES (SAUF FRITES) | Également pour POMME DE TERRE (39A) 39A constitue le seul groupe sous POMMES DE TERRE CRUES ET CUITES (SAUF FRITES) (39) |
39A | POMME DE TERRE | Pomme de terre fraîche et bouillie, purée de pommes de terre, avec et sans peau |
Fruits
Code du groupe d'aliments | Nom du groupe d'aliments | Description du contenu des sous-groupes d'aliments |
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40 | FRUITS CRUS, CUITS ET EN CONSERVE | Également pour FRUITS CRUS, CUITS ET EN CONSERVE (40) 40 constitue le seul groupe sous FRUITS – DANS L'ENSEMBLE |
40A | AGRUMES (ORANGE, PAMPLEMOUSSE, CITRON, ETC.) | Clémentine, mandarine, orange, pamplemousse, lime, citron; crus, en conserve ou confits |
40B | POMME | Pomme crue ou cuite, en conserve, séchée |
40C | BANANE | Banane crue, séchée |
40D | CERISE | Cerise douce ou acide, crue ou en conserve, surgelée et confite, déshydratée |
40E | RAISIN ET RAISIN SEC | Raisin cru, en conserve; raisin sec sans pépin, pépin enlevé |
40F | MELONS (CANTALOUP, MELON MIEL, PASTÈQUE) | Tous les types de melons |
40G | PÊCHE, NECTARINE | Pêche et nectarine crues et en conserve |
40H | POIRE | Poire crue et en conserve, séchée |
40I | ANANAS | Ananas cru et en conserve, surgelé et confit |
40J | PRUNE ET PRUNEAU | Prune crue et en conserve, séchée, en purée |
40K | FRAISE | Fraise crue et en conserve, surgelée |
40L | AUTRES FRUITS (BLEUET, DATTE, KIWI, SALADE DE FRUITS, ETC.) | Abricot, salade de fruits, coquetel aux fruits, avocat, figue, autres petits fruits, mangue, papaye, kiwi, datte, kaki, etc. |
Boissons
Code du groupe d'aliments | Nom du groupe d'aliments | Description du contenu des sous-groupes d'aliments | Remarques |
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(1) Les boissons laitières ne sont pas comprises (2) L'eau des recettes autres que des boissons (p. ex., soupe, gâteau, etc.) n'est pas comprise (3) L'eau des recettes de boissons (p. ex., boissons aux fruits, café, thé, etc.) est comprise |
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45 | JUS DE FRUIT | Également pour JUS DE FRUIT (45A) (1) 45A constitue le seul groupe sous JUS DE FRUIT (45) |
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45A | JUS DE FRUIT | Jus pur uniquement, frais, en conserve et froid, surgelé, nectar | |
46 | BOISSONS NON ALCOOLISÉES (BOISSONS GAZEUSES, AUX FRUITS, ETC.) | ||
46A | BOISSONS GAZEUSES ORDINAIRES | Boisson gazeuse, soda tonique, soda | |
46B | BOISSONS GAZEUSES AVEC ASPARTAME | Boisson-diète | |
46C | BOISSONS AUX FRUITS | Boisson aux fruits, punch aux fruits, cocktail de canneberges, boisson énergétique, eau aromatisée sucrée. Les produits en poudre, déshydratés, surgelés et concentrés sont reconstitués. | |
46D | AUTRES BOISSONS (LAIT MALTÉ, DÉJEUNER INSTANTANÉ) | Boisson énergétique, eau vitaminée, eau de coco, boisson aromatisée au chocolat, chocolat chaud, lait malté, lait frappé. Les produits en poudre et déshydratés sont reconstitués. | |
47 | SPIRITUEUX ET DIGESTIFS | ||
47A | SPIRITUEUX | Whisky, vodka, rhum, gin, margarita | Dans les enquêtes, les cocktails sont codés dans les recettes |
47B | DIGESTIF | Digestifs : café, crème et crème de menthe | |
48 | VINS | Également pour VIN (48A) 48A constitue le seul groupe sous VINS (48) |
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48A | VIN | Vin, rouge et blanc, vin de dessert, vin non alcoolisé, saké | |
49 | BIÈRES ET VINS PANACHÉS (COOLER) | ||
49A | BIÈRE | Bière : ordinaire, légère et de glace | |
49B | VIN PANACHÉ (COOLER) | Vin panaché et boisson énergétique alcoolisée | |
51 | THÉ, CAFÉ, EAU | Eau pour boire seulement | |
51A | THÉ (INCLUANT THÉ GLACÉ) | Thé : infusé, instantané et glacé. Les produits en poudre sont reconstitués. | |
51B | CAFÉ | Café : moulu, instantané et succédané de café (grain céréalier). Les produits en poudre sont reconstitués. | |
51C | EAU (DE PUITS ET MINÉRALE) | Eau :
de ville, de puits, embouteillée, gazeuse. (1) Eau pour boire seulement – l'eau des recettes n'est pas comprise (2) Veuillez envoyer une demande de données au BSAIS si la consommation d'eau de toutes les sources alimentaires est nécessaire |
Aliments pour bébés
Code du groupe d'aliments | Nom du groupe d'aliments | Description du contenu des sous-groupes d'aliments |
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52 | ALIMENTS POUR BÉBÉS | On ne produit pas d'estimations regroupées pour le groupe 52 en raison des différentes exclusions de répondants pour ses sous-groupes 52A et 52B |
52A | ALIMENTS POUR BÉBÉS | Il existe deux catégories sous 52A : (1) Humide/reconstitué (2) Sec (dont neuf produits alimentaires secs ne nécessitant pas de reconstitution) |
52A - H | ALIMENT POUR BÉBÉS HUMIDE/RECONSTITUÉ | Comprend : aliments en purée pour nourrissons (fruits, légumes, « repas »), céréales préparées pour nourrissons et jus de fruit pour nourrissons |
52A - S | ALIMENT POUR BÉBÉS SEC | Comprend : biscuits de dentition, céréales pour nourrissons sèches, certaines céréales pour bambins et autres produits cuits au four pour nourrissons. |
52B | PRÉPARATION POUR NOURRISSONS | Tous
les types de préparations pour nourrissons. |
Divers
Code du groupe d'aliments | Nom du groupe d'aliments | Description du contenu des sous-groupes d'aliments |
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On ne produit pas d'estimations pour DIVERS – DANS L'ENSEMBLE en raison de son vaste éventail de types de produits alimentaires compris | ||
41 | SUCRES, SIROPS ET FRUITS EN CONSERVE | |
41A | SUCRES (SUCRE BLANC ET CASSONADE) | Sucre blanc, cassonade, sucre turbiné |
41B | CONFITURES, GELÉES ET MARMELADES | Confiture, gelée et marmelade |
41C | AUTRES SUCRES (SIROPS, MÉLASSE, MIEL, ETC.) | Sirop (de maïs, d'érable, de chocolat, de malt, etc.), miel, mélasse, garnitures |
41D | SUCCÉDANÉS DE SUCRE (ASPARTAME, DEXTROSE) | Tous les types d'édulcorants artificiels |
42 | GRIGNOTISES SALÉES | |
42A | MAÏS SOUFFLÉ ORDINAIRE ET BRETZEL | Maïs soufflé ordinaire et de type caramel, galette de riz, galette de maïs, bretzel |
42B | GRIGNOTISES SALÉES ET RICHES EN GRAS (INCLUANT CROUSTILLES AU MAIS) | Sun chips, croustilles au mais, maïs éclaté riche en gras, maïs soufflé/cône de maïs, charqui, mélange montagnard, etc. |
43 | CONFISERIE | |
43A | BONBONS, GOMMES À MÂCHER, ETC. | Glaçage, gomme à mâcher, guimauve, fudge, pâte de fruits déshydratés, toutes les sortes de bonbons, réglisse |
43B | SUCETTE GLACÉE, SORBET | Toutes les variétés de desserts glacés : sucette glacée, barre, sorbet |
43C | GELÉE DESSERT, GARNITURES À DESSERTS ET PRÉPARATIONS POUR POUDING DU COMMERCE | Pouding prêt à manger et préparé, garniture à desserts, succédanés de crème, gélatine, crème aux œufs, etc. Les produits secs et de mélange sec sont reconstitués. |
44 | CONFISERIE-TABLETTES DE CHOCOLAT | Également pour TABLETTE DE CHOCOLAT (44A) 44A constitue le seul groupe sous CONFISERIE – TABLETTES DE CHOCOLAT (44) |
44A | TABLETTE DE CHOCOLAT | Chocolat : tablettes et pépites |
50 | DIVERS | |
50A | SOUPES AVEC LÉGUMES | Soupes : prête à servir, en conserve, condensée, Cup-a-Soup, déshydratée. Les produits déshydratés et secs sont reconstitués. |
50B | SOUPES SANS LÉGUMES | Soupes : prête à servir, en conserve, condensée, Cup-a-Soup, déshydratée. Les produits déshydratés et secs sont reconstitués. |
50C | SAUCES BRUNES | Sauce brune : prête à servir, en conserve, déshydratée. Les produits déshydratés sont reconstitués. |
50D | SAUCES (BLANCHE, BÉARNAISE, SOJA, TARTARE, KETCHUP, ETC.) | Sauce tomate, sauce à spaghetti, salsa, sauce soja, tabasco, etc. Les produits déshydratés et secs sont reconstitués. |
50E | SAUCES POUR SALADE (AVEC OU SANS HUILE) | Sauce pour salade, mayonnaise |
50F | ASSAISONNEMENTS (SEL, VINAIGRE, ETC.) | Sel, vinaigre, raifort, produits de soja non fermenté; poivre non compris |
50G | SUBSTITUTS DE REPAS | Barre énergétique, poudre de protéines et de lactosérum, déjeuner instantané, céréales en substitut de repas, barre et poudre, boisson complémentaire |
53 | AUTRES INGRÉDIENTS POUR RECETTES | |
53A | ÉPICES | Tous les types d'épices (surtout séchées); poivre compris. Les produits frais ne sont pas compris en raison de la basse fréquence de consommation. |
53B | AUTRES (BICARBONATE DE SOUDE, POUDRE À PÂTE, LEVURE, ETC.) | Poudre à pâte, bicarbonate de soude, levure, colorant à café, extrait de vanille, cacao en poudre, gélatine, pectine, etc. (1) Il n'y a pas de valeur pour présenter les estimations pour 53B en tant que groupe en raison du vaste éventail de produits alimentaires compris |