Dictionnaire de données pour les résultats des micro éléments de l'Étude Canadienne sur l'alimentation totale Assurance de la qualité À savoir si la méthode d’essai employée a été accréditée officiellement, s’est avérée efficace dans le cadre d’épreuves d’aptitude ou n’a utilisé que des normes d’AQ et de référence. Base du résultat À savoir si les résultats des analyses d’échantillons sont basés sur le poids sec, le poids humide, tel qu’il est consommé ou la teneur en matières grasses. Code de l’échantillon Appellation unique, alphanumérique ou autre, attribuée à l’échantillon d’un produit alimentaire afin de l’identifier de façon distincte. Code du projet Identifiant du projet utilisé dans le RCIL. Commentaires sur la méthode Tout commentaire relatif à la méthodologie et à l’analyse de l’échantillon. Commentaires sur le résultat Les commentaires peuvent être consignés à l’égard du résultat individuel de chaque essai. Date de l'échantillonnage Moment précis auquel un échantillon est prélevé par un échantillonneur à des fins d’évaluation ou d’analyse. Date de la fin de l'analyse Date à laquelle on a déterminé que les résultats d’analyse étaient achevés, exacts, valides et prêts à être diffusés par l’organisme ayant transmis la demande. Description du produit Renseignements supplémentaires au sujet du produit alimentaire ou explication des caractéristiques visuelles du produit alimentaire. Dans le cadre de certains projets, on utilise ce champ pour saisir d’autres identifiants de l’échantillon (par exemple, les numéros d’identification de l’Étude de l’alimentation totale ou du laboratoire d’origine). Groupe d’aliment Le groupe général d’aliments qui correspond le mieux aux aliments spécifiques en cours d’analyse. Groupe de l’analyte Groupe de substances chimiques ou de composés auquel appartient l’analyte. Instrumentation Équipement spécifique utilisé pour analyser un échantillon. LD, LQ LD: La limite de détection (LD) est définie comme la concentration la plus basse qui est statistiquement différente d'un blanc LQ: La limite de quantification (LQ) est définie comme le niveau au-dessus duquel des résultats quantitatifs peuvent être obtenus. Nom de l’aliment Nom de l’aliment spécifique, sans marque. Nom de l'analyte Le nom ou l'abréviation de l'élément mesuré. Nom de la ville du point d'échantillonnage Ville où le produit alimentaire a été acheté. Nom du laboratoire Laboratoire où l’échantillon a été analysé. Nom et code de la méthode d'essai Nom et code complets utilisés pour faire référence à une méthode d'analyse. Opérateur des résultats L'opérateur devant la valeur numérique pour un résultat de test: =,